Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации

04.08.2020

Указом Президента Российской Федерации от 29 мая 2020 года № 344, вступившим в силу 29 мая 2020 года, на период до 2025 года утверждена Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации.

Названным Указом определены основные источники угроз экстремизма в современной России; цель, задачи и основные направления государственной политики в сфере противодействия экстремизму; инструменты и механизмы реализации стратегии; основные этапы реализации стратегии; целевые показатели и ожидаемые результаты реализации стратегии.

В Стратегии, в качестве основного внешнего источника угроз экстремизма в современной России указана деструктивная деятельность некоторых иностранных организаций и подконтрольных им российских объединений, осуществляемая в том числе под видом гуманитарных, образовательных, культурных, национальных и религиозных проектов.

В случае участие образовательного учреждения в вышеназванных проектах необходимо предварительное согласование с Департаментом внутренней политики Свердловской области и Министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.08.2020

Дата обновления: 04.08.2020

Дата публикации: 04.08.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».