договор ЭА февраль-октябрь

Муниципальный контракт на оказание услуг школьного питания

(икз м

л} 01б220001182200451501 1
1 зб6770 1 00 1 000 600t56292 44)

223 6 6280090

к20> января

PerK

г.

202Зr.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное у{реждение кСредняя
общеобразовательная школа Jф 30>, в лице директора Сурковой Ирины Вадимовны,

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем <<Заказчик)), с одной стороны,
и Общество с ограниченной ответственностью <Общественное питание), в лице директора
Фомина Антона Михайловича, действующего на основании Устава, именуемое в
дальнейшем <<Исполнитель>>, вместе именуемые <<Стороны>, в соответствии с
законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о
контрактной системе в сфере закупок и по результатам проведения открытого совместного
аукциона в электронной форме на основании протокола подведения итогов от 09.01.2023 г.
Ns 01б2200011822004515, закJIючили настоящий Муниципальный контракт, именуемый в
дальнейшем (контракт), о нижеследующем:
1.

"

1.1.

прЕдмЕт контрАктА

Исполнитель обязуется

по

Заданию Заказчика (Приложение

Np 1

к

контракту) ок€вать услугу школьного питания (далее - услуги) согласно примерному меню,
сборник4м рецептур и картотек технологических карт на готовые блюда, разработанным
(Приложение Jф 3 к контракту), в соответствии с ГОСТ, ТУ, Техническими регламентами
Таможенного союза, с национыIьными стандартами
Российской
Федерации,
межгосударственными стандартами, требованиями СанПин и иными требованиями
действующего законодательства Российской Федерации, а Заказчик обязуется принять и
оплатить эти услуги.
1.2. Продукты питаниJI закупаются Исполнителем по согласованному с Заказчиком

количеству питающихся (количеству порций). Количество питающихся (плановая

численность) указано в Задании Заказчика (Приложение J',lb 1 к контракгу).
1.3. Количество человек (количество порций) ежедневно уточняется посредством
заявки Исполнителю за 1 (один) день (Приложение Ns 4 к контракту), при необходимости
производится корректировка указанных рационов питания на следующий день до |2 часов
текущего дня,
1.4. Объем и содержание услуг определяется Заданием Заказчика (Приложение Ns l к
контракту), расчетом стоимости услуг (Приложение М 2 к контракгу).

2. ПРАВА

И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заказчик вправе:
2.|.|. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнениrI принятых им обязательств,
а также своевременного устранениJI выявленных недостатков.
Исполнителя предоставления надлежаще оформленных
2.I.2.Требовать
исполнение при}штых им обязательств, предусмотренных
подтверждающих
документов,
контрактом.

от

2.Т.З.При обнаружении недостатков оказанных услуг требовать их своевременного
устранения.
2.|.4. Обращаться с требованием к Исполнителю об отстранении от работы лиц, не
имеющих специальной одежды и действующей медицинской книжки установленного образца
с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведений о
прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведений о прохождении
профессиональной гигиенической подготовки и атт9стации, допуска к работе, а также
находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными
и иными заболеваниями.
2.|.5. При исполнении контракта (за исключением сл)лаев, которые предусмотрены

нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с частью б статьи 14
Федерального закона Nч 44-ФЗ) по согласованию Заказчика о Исполнителем допускается
оказание услуг, качественные, технические и функциональные характеристики которых
являются улучшенными по сравнению с качественными, техническимии функциональными
характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения

должны быть внесены Заказчиком в реестр контрактов.
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Осущ9ствлять контроль за исполнением условий контракта, в том числе сроков
окшания услуг, качества оказаниJI услуг, проверки их соответствиJI условиям контракта и
приложений к нему.
2.2.2. Осуществлять контроль за заполнением бракеражных журналов, нЕtличием
сопроводительных документов на пищевую продукцию в полном объеме, обеспечивающих
ее прослеживаемость.
2.2.3, Принять и оплатить оказанные услуги в соответствии с контракгом.
2.?.4. Предоставить производственные и скJIадские помещения, в том числе пищеблок,
торгово-технологическое, холодильное и другое оборулование по договору аренды или
безвозмездного пользования.
2.2.5.Разрабатывать
согласовывать
Исполнителем меню, которое должно
соответствовать требованиям санитарного законодательства и должно иметь экспертное
заключение о его соответствии, выданное организацией, акцредитованной в установленном
порядке на проведение указанной экспертизы.
2.2.6. В сл)ru{ае просрочки исполнениJI Исполнителем обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, направлять Исполнителю
требование об уплате неустоек (штрафов, пеней), предусмотренных контракгом.
2.2.8.Надлежаще исполнять иные приняты9 на себя обязательства.
2.3. Исполнитель вправе:
2,3.1. Требовать своевременной приемки и оплаты надлежаще оказанных услуг.
2.З.2. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно oкttзaнpul услуг
в рамках настоящего контракта.
2.3.3. По согласованию с Заказчиком изменять меню или состав блюд в случае
временного отсутствия какого-либо продукта или появления нового (сезонные продукты), с
учетом требований по взаимозаменяемости продуктов и сохранения сбалансированности и
a

и

ПИЩеВОЙ

Це:Ё:tr#"uf,iiJ

с

иные права в соответствии с действующим законодательством

Российской Федерации.
2.4. Исполнитель обязан:

t

2.4.1.Оказать услуги в соответствии с принятыми на себя обязательствами и
руководствуясь нормативными правовыми актами, указанными в Задании Заказчика

(Приложение Jф 1 к контракгу).
2.4.2.Разрабатывать и согласовывать

с

Заказчиком дневное меню (Приложение
J\Ъ 3 к контракту), которое должно соответствовать требованиям действующего
законодательства, согласно примерному меню в течение_ дней с момента заключения
контракта.

2.4.З. Организовать горячее питание учащихся

по классам на

переменах, в

соответствии с графиком работы Заказчика.
2.4.4. Обеспечить соблюдение натуральных норм питания детей (в граммах на 1
ребенка) и рациона питания детей, с yreToм норм дневного рациона.
2.4.5. Осуществлять профилактику витаминной и микроэлементной недостаточности
блюд, с этой целью выполнить следующее:
2.4.5.Т. Включить
меню для дополнительного обогащения рациона
микронутриентами
специализированные
продукты
пиаания,
обогащенные
микронутриентами, или осуществить витаминизацию третьих блюд специальными
витаминно-минеральными премиксами.
2.4.5.2. Витаминизацию блюд проводить под контролем медицинского работника (при
его отсутствии - иного ответственного лица).
2.4.5.З, Не лопускать подогрев витаминизированной пищи.
2.4.5.4, Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде
драже, таблеткио пастилки и других форм не допускается.
2.4.6. Не допускать замены горячего питания выдачей продуктов в потребицельской

в

'

таре.

в

2.4.7. Вывешивать ежедневно
обеденном зале утвержденное руководителем
Заказчика меню, в котором указывать сведения об объемах блюд, их названLuI и названиrI
кулинарных изделий, а также укшывать энергетическую и пищевую ценность блюд и
изделий.
2.4.8. Обеспечить непосредственно после приготовления пищи отбор и хранение
суточной пробы, проводимой соответствующим медицинским работником.
2.4.9. Обеспечить чистоту и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в
производственных помещениJIх и столовых. Содержать в надлежащем порядке обеденный
зЕuI в соответствии с санитарно - эпидемиологическими требованиями (в том числе
обеспечить соответствующую уборку обеденных столов после каждого организованного
приема пищи, ежедневное мытье полов, удаление пыли, протирани9 радиаторов,
подоконников). Производить регулярное техобслуживание технологического и

сантехнического оборулованиJI пищеблока в соЬтветствии с требованиями
правовых актов, регламентов, тохнических паспортов.

нормативных

2.4.|0. Укомплектовать столовую достаточным количеством посуды, столовых
приборов, кухонного инвентаря, спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств, и
иными материальными средствами, в соответствии с требованиями, предъявляемыми
Роспотребнадзором РФ.
2.4.|L Обеспечить оказание услуг квалифицированными кадрами, не имеющими
ограничений, установленных трудовым законодательством Российской Федерации,
обладающими соответствующей профессиональной квалификацией и имеющими

действующие медицинские книжки

и

прививочные сертификаты

с отметками

о

своевременном прохождении всех необходимых осмотров, обследований, прививок, согласно
санитарному законодательству, вкJIючая аттестацию по гигиеническому обуlению.

2.4.12. Отстранять от работы лиL(, не имеющих специальной одежды, и действующей
медицинской книжки установленного образца с результатами медицинских обследований, и
лабораторных исследований, сведений о прививках, перенесенных инфекционных
заболеваниях, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и
аттестации, допуска к работе, а также лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с
гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными и иными заболеваниями.
2.4.1,З. Обеспечить предоставление качественного и безопасного питания, соблюдение,
правил приемки поступающих продуктов питания, требований к кулинарной обработке
продуктов пчrcани\ соблюдение условий и сроков хранения и реализации продуктов питания,
с соблюдением технологии приготовления блюд, а также всех санитарнопротивоэпидемичеёких правил и норм, а также других норм и правил IIитания, выполняя все
требования Задания Заказчика (Приложение J\! 1 к контракту).
2.4.Т4.Производить оперативный внутренний, производственный контроль всех
этапов процесса полученшI, обработки продуктов питания, а также выдачи готовых блюд в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими и другими правилами и нормами.
2.4.|5. Организовать выдачу пищи по весу с выходом блюд и количеством порций.
2.4.16. Своими силами осуществJuIть сервировку столов
2.4.|7. Обеспечить транспортировку продуктов питан}ш специализированным
автотранспортом, в исправном и чистOм состоянии, с обязательным проведением с
установленной периодичностью санитарной обработки транспорта с применением моюlцих и
дезинфицирующих оредств, согласно действующим санитарным правилам.
2.4.|8. На основании внутреннего приказа создать специальную бракеражную
комиссию по проведению KoHTpoJuI за качеством пищи, в которую должны быть включены:
директор производства или заведующий производством, повар, медицинский рДботник и
представитель Заказчика.

Бракеражная комиссия осуществJuIет бракераж готовой продукции, прOводить снятие
пробы готовой пищи пугём оценки:
-органолептических показателей - соответствие внешнего вида, вкусц запаха, степень
готовности;
-нормы закладки и выход готовой продукции;
-оценка соответствия массы блюд при раздаче (отпуске).
2.4.|9. Вести:
-журнал бракеража готовой продукции, в котором в ежедневном режиме делаются
отметки обо всех изготовленных блюдах, с оценкой за весь прием пищи (завтрак, обед, ужин
и др.), а в случае, если имеются замечания по конкретному блюду, то указать его оценку;
-журнал бракеража скоропортящихся продуктов, поступаюш{их на пищеблок;
-журнал учёта факгического количества питающихся или свOдная ведомость;
-журнал здоровья;
-журнаJI учета температурного режима в холодильном оборудовании;
-журнал проведения витаминизации.
2.4.20. Обеспечить за свой счет осуrтIествление лабораторного контроля качества и
безопасности приготовляемой пищи, руководствуясь документами по контролю параметров в

критических контрольных точках в соответствии с разработанными, внедренными и
поддерживаемыми процедурами, основанными на принципах ХАССП (т.е, системы
международных критериев безопасности производства), с предоставлением результатов
Заказчику в сроки, определяемые законодательством Российской Федерации.
2.4.2|, В соответствии с условияIци контракта своевременно предоставлять
достоверную информацию о ходе исполнения своих обязательств, в том числе о сложностях,

1i

2.4.|.Оказать услуги в соответствии с принrIтыми на себя обязательствами и
руководствуясь нормативными правовыми актами, указанными в Задании Заказчика

(Приложение Ns 1 к контракгу).
2.4.2.Разрабатывать и согласовывать

с

Заказчиком дневное меню (Приложение
Ns 3 к контракту), которое должно соответствовать требованиям действующего
законодательства, согласно примерному меню в течение_ дней с момента заключения
контракта.

2.4.З. Организовать горячее питание учащихся по классам на переменах, в
соответствии с графиком работы Заказчика.
2.4.4. Обеспечить соблюдение натуральных норм питания детей (в граммах на 1
ребенка) и рациона flитания детей, с yreToM норм дневного рациона.
2.4.5. Осуществлять профилактику витаминной и микроэлементной недостаточности
блюд, с этой целью выполнить следующее:
2.4.5.|. Включить в меню для дополнительного обогащения рациона
микронутриентами специализированные пводукты питания, обогащенные
микронутриентами, или осуществить витаминизацию третьих блюд специальными
витаминно-м инерал ьными премиксами.
2.4.5.2. Витаминизацию блюд проводить под контролем медицинского работника (при
его отсутствии - иного ответственного лица).
2.4.5.З. Не допускать подогрев витаминизированной пищи.
2.4.5.4. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде
драже, таблетки, пастилки и других фор* не допускается.
' 2.4.6. Не допускать замены горячего питания выдачей продуктов в потребитрльской

таре.

2.4.7. Вывешивать ежедневно в обеденном зале утвержденное руководителем
Заказчика меню, в котором укrвывать сведения об объемах блюд, их нЕ}звания и названия
кулинарных изделий, а также указывать энергетиtIескую и пищевую ценность блюд и
изделий.
2.4.8. Обеспечить непосредственно после приготовления пищи отбор и хранение
суточной пробы, проводимой соответствующим медицинским работником.
2.4.9. Обеспечить чистоту и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в
производственных помещениях и столовых. Содержать в надлежащем порядке обеденный
зilJI в соответствии с санитарно - эпидемиологическими требованиями (в том числе
обеспечить соответствующую уборку обеденных столов после каждого организованного
приема пищи, ежедневное мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов,
подоконников). Производить регулярное техобслуживание технологического и

сантехнического оборудованрш пищеблока в собтветствии с требованиями нормативных
правовых актов, регламентов, т9хнических паспортов.
2.4.|0. Укомплектовать столовую достаточным количеством посуды, столовых
приборов, кухонного инвентаря, спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств, и
иными материальными средствами, в соответствии с требованиями, предъявляемыми
Роспотребнадзором РФ.
2.4.11. Обеспечить оказание услуг квалифицированными кадрами, не имеющими
ограничений, установленных трудовым законодательством Российской Федерации,
обладающими соответствующей профессиональной квалификацией и имеющими

и прививочные сертификаты с отметками о
всех
своевременном прохождении
необходимых осмотров, обследований, прививок, согласно
санитарному законодательству, включая аттестацию по гигиеническому обуlению.

действующие медицинские книжки

предоставления информации о ходе
(Пять)
исполнения обязательств составляет 5
дней с момента получения запроса Заказчика.
2.4.22.Прелоставлять Заказчику по его требованию документы о качестве продуктов
питания, из которых булет приготовлена пищq предусмотренные контрактом, в том числе
документы, подтверждающие соответствие продуктов питания, приготовленной пищи
требованиям нормативных документов (декларации о соответствии, свидетельства о
государственной регистрации, документов о проведении ветеринарно-санитарной
экспертизы), сопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость продуктов

возникающих

при исполнении контракта. Срок

питания, результаты бракеражной оценки приготовленной пищи,

производственного контроля.

результаты

2.4.2З,Обеспечивать проведение необходимых противопожарных мероприятий и
мероприятий по технике безопасности, электробезопасности, а также надлежащее

соблюдение законодательства об окружающей среде.
2.4.24,Производить за счет собственных средств складирование и вывоз бытовых
отходов.
2.4.25. Обеспечивать использование производственных помещений
иного
имущества, указанного
п. 2.2.4. контракта, только для предоставления услуги по
организации питания.
2.4.26, Предоставить надлежаще оформленные документы, предусмотренные
контрактом, а также Заданием Заказчика (Приложение J\b 1 к контракту).
2.4.27. Устранить за свой счет все выявленные недостатки при оказании услуг.
2.4.28. Немедленно предупредить Заказчика и до полr{ения от него указаний
приоЪтановить оказание услуг при обнаружении возможных неблагоприятных для Заказчика
последствий оказания услуг.
2.4.29. В день заключения контракта назначить ответственное лицо для оперативного
решения текущих вопросов по контракту и передать Заказчику указанную информацию об
ответственном с указанием должности, ФИО, телефона, адреса электронной почты.
2.4.З0, Обеспечить соответствие окtt-зываoмых услуг предъявляемым к ним
требованиям, указанным в техническом задании, а также иным требованиям безопасности
(санитарным нормам и правилам, государственным стандартам), сертификации,
лицензирования, установленным законодательством Российской Федерации и контрактом.

и

в

3. ЦЕНА КОНТРАКТА

И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. I-{eHa контракта (цена работ) cocTaBJиeT: 1 517 859 (Один миллион пятьсот
семнадцать тысяч восемьсот пятьдесят девять) рублей б8 копеек, без Н,ЩС.
3.2.

I]eHa контракта является твердой

и

опредеJI;Iется

на весь срок

исполнония

контракта. При заключении и исполнении контракrа изменение его существенных условий не
допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим контрактом и

Федеральным

законом

Ns 44-ФЗ. Оплата по контракту осуществляется в рублях Российской Федерации.
3.З. Щена оказываемых услуг указана с учетом всех расходов на организацию питания,

включая цену продуктов питания, поставку, транспортные расходы по доставке, стоимость
всех необходимых погрузочно-разгрузочных работ и иные расходы, а также уплату налогов,
сборов, таможенных пошлин, страхования и других обязательных платежей, установленных
законодательством Российской Федерации.
3.4. Сумма, подлежащая уплате Заказчиком Иqполнителю (юридическому лицу или
физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального
предпринимателя), уменьшается на ршмер налогов, сборов и иных обязательных платежей в

бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой контракта, если в
соответствии с закQнодательств.ом Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги,
сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы
Российской Федерации Заказчиком.
Валютой дJuI установлениrI цены контракта и расчетов с Исполнителем является рубль
Российской Федерации.
3.5. Источник финансирования Бюджет Российской Федерации, Бюджет
Свердловской области.
3.6. Аванс не предусмотрен.
соответствии
контрактом услуги,
З.7. Заказчик оплачивает оказанные
единовременным платежом путем перечислени;I цены контракта на банковский счет
Исполнителя в течение 7 (Семи) дней с даты подписания Заказчиком документа о приёмке.
3.8. Щатой (днем) исполнения Заказчиком надлежащим образом обязательства по
оплате услуг Стороны является дата (день) списания денежных средств со счета Заказчика.

в

с

течение 5 (Пяти) дней с даты оплаты Заказчиком услуг, оказанных в
соответствии с контрактом, Исполнитель представляет Заказчику Акт сверки взаимных

3,9.

В

расчетов (два экз.). Заказчик должен подписать, заверить печатью (при наличии) и возвратить
или предоставить
один экземпjIяр Акга сверки взаимных расчетов Исполнителю
мотивированные возражениJI по поводу достоверности содержащейся в нем информации в
течение 5 (пяти) дней с даты его получения
3.10. В случае возникновения задолженности у какой-либо из Сторон по контракту,
данная Сторона обязуется перечислить сумму задолженности другой Стороне в течение 5
(IIяти) дней с даты подписаниJI Акта сверки взаимных расчетов обеими Сторонами.,
4.

сроки окАзАния услуг.

4.1. Сроки оказаниJI услуг:
- начаJIо оказания услуг: к01> февраля 2023 года,
- окончание оказания услуг K3l> октября2а2З r.
5.
5.1.

ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ

По завершении окi}зания услуг Исполнитель представJuIет Заказчику документы,

указанные в Разделе 2 настоящего Контракта.
5.2.В течение 5 (Пять) дней после получения от Исполнителя дOкументов, указанных
в пункте 5.1. контракта, Заказчик обязан провести приемку оказанных услуг в части их
соответствия требованиям к объему и качеству, изложенным в контракте и Задании Заказчика
(Приложение Ns l к контракту), и оформить ее результат путем подписаниJI в порядке,
установленном разделом б настоящего контракта документа о приемке, либо направить
Исполнителю в том же порядке мотивированный отказ от подписания указанных документов.
5.3. Заказчик для приемки оказанных услуг фезультатов отдельного этапа) исполнения
контракта вправе создать приемочную комиссию, которая состоит из пяти человек.
5.4. Заказчик вправе при приемке оказанных услуг осуществJuIть фотосъемку и (или)
видеозапись (видеосъемку) такой приемки в части его соответствия условиям контракта в
присутствии представитеJuI Исполнителя.
5.5. При выявлении продуктов питания ненадлежащего качества Исполнитель обязан в
течение 5 (Пяти) дней с даты fiодписания акта о недостатках заменить продукты питания
ненадлежащего качества продуктами питания надлежащего качества.

].l
:-J

Если ненадлежащее качество продуктов питания (в течение срока годности)
обнаружено после приемки на этапах хранения или в процессе подготовки продуктов
5.6.

питания к приготовлению блюд, Исполнитель обязан незамедлительно уведомить Заказчика о
данном факте по факсу, посредством элекгронной почты на адреса, укЕванные в разделе 15
контракта. Заказчик обязан прибыть для составлениrI акта о выявленных нарушениях о
качестве продуктов питания (далее - акт о выявленных нарушениJIх продуктов питания) не
позднее 12 часов с момента уведомления.
В случае неявки Исполнителя (его представителя) в установленный срок дJuI
составления и подписания акта о выявленных нарушениях качества продуктов питания,
Заказчик вправе составить акт о выявленных нарушениях качества продуктов питания в
одностороннем порядке и направить его в адрес Исполнителя посредством электронной
почты, указанной в разделе 15 контрактаили иными способами.
5.7. Если Исполнитель
установленный срок не заменит продукты питания
ненадлежащего качества надлежащими, Заказчик вправе предъявить Исполнителю
требование о возмещении своих расходов на устранение недостатков и (или) принять
решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в случае, если устранение
нарушений потребует больших временных затрат, в связи с чем Заказчик утрачивает интерес
к контракту.
В случае несоответствия объема, качества услуг после их выполнения, а также
невозможности или нецелесообразности продолжения оказания услуг Сторонами
составляется соответствующий двусторонний акт, содержащий перечень необходимых
доработок, в соответствии а которым Исполнитель обязан в течение одного дня устранить
выявленные недостатки без дополнительной оплаты, при условии, что они не вытодят за
пределы Задания Заказчика (Приложение Jtlb 1 к коlтгракгу).
5.Q. Щля проверки соответствия оказанных услуг условиям контракга, Заказчик обязан
провести экспертизу. Экспертиза может проводиться Заказчиком своими силами или к ее
проведению могуt привлекаться эксперты, экспертные организации. Экспертиза оказанных
услуг проводится с у{етом требований статьи 4l, части 3 статьи 94 Федерального закона
JФ 44-Фз.
5.9. Приемка оказанных услуг после устранения недостатков осуществJuIется в сроки и
порядке, установленные настоящим разделом контракта.

в

б.

порядок оФормлЕниrI и подписАния элЕктронного докумЕнтА о
ПРИЕМКЕ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ

в срок 5 дней формирует с использованием ЕИС, подписывает
элекгрOнной
подписью
лица, имеющего право действовать от имени Исполнителя
усиленной
и рtвмещает в ЕИС документ о приемке.
К документу о приемке прилагаются документы, предусмотренные контрактом.При
этом прикладываемая информация не должна противоречить информации в электронном
документе о приёмке. В случае, если информация, содержащаJIся в указанных документitх, не
соответствует информации, содержащейся в документе о приемке, приоритет имеет
предусмотренная первым абзацем пункга 6.1. контракта информация, содержащаяся в
документе о приемке.
6.2.В срок 20 (двадцать) рабочих дней Заказчик осуществляет одно из следующих
действий:
а) подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать
от имени Заказчика, и рtr}мещает в ЕИС документ о приемке;
6.1.

Исполнитель

Остаточный срок годности продуктов питания на момент окtвания услуг не должен
превышать срок годности продуктов питания, указанный на маркировке (этикетке, листе

вкладыше).
7.7.

Качество продуктов питанLш проверяется на соответствие требованиям,

предусмотренным настоящим разделом контракта.
8.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА

8.1. Обеспечение исполнения контракта предоставляетоя Заказчику

контракта.
8.1.1. Обеспечение исполнения контракта представJUIется в рzLзмере 5

до

заключениrI

от начальноЙ
(максимальной) цены контракта в сумме 84796 (Восемьдесят четыре тысячи семьсот
девяносто шесть) рублей 63 копейки.
8.2. В случае, если предложенная Исполнителем цена контракта снижена на 25
процентов и более по отношению к начальной (максимальной) цене контракга, обеспечение
исполнения контракта предоставляется в соответствии со ст.37 Федерального закона NЬ 44Фз.
8.З. Исполнение контракта обеспечивается:
l
предоставлением Исполнителем независимой гарантии, соответствующей
требованиям статьи 45 Федерального закона NЬ 44-ФЗ, постановлению Правительства
от 08.11.2013 j\Ъ 1005 <<О независимых гарантиях, используемых для целей Федерального
закона <О контрактноЙ системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспеченлuI
государственных и муниципальных нужд>, или
i
внесением денежных средств на указанный Заказчиком счет, на котором в
соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со
средствами, поступающими Заказчику.
Реквизиты счета для перечислениJI денежных средств, в качестве обеспечения
исполнениJI контракта:
Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
<<Средняя
общеобразовательная школа J\Ъ 30>,
инн бб28009013, кпп бб7701001
Получатель: УФК по Свердловской области (УФК по Свердловской области
(Финансовое управление Администрации Реясевского городского округа МБОУ СОШ
ЛЬ 30, л/с 2390б000390) р/с 03232643б5720000б200, к/с 40102810б45370000054 Уральское
ГУ Банка России//УФК по Свердловской области, г. Екатеринбург, БИК 01б57755l
О/о

2

Назначение платежа: Обеспечение исполнения муниципального контракта
извещения.

}lb

Срок действия независимой гарантии должен провышать предусмотренный
контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой
независимой гарантией, не менее чем на один месяц, в том чиGле в случае его изменения в
соответствии со статьей 95 Федерального законаNs 44-ФЗ.
8.4. ,Щенежные средства, внесенные Исполнителем в качестве обеспечения исполнениJI

контракта, в том числе часть этих денежных средств в случае уменьшения ршмера
обеспечения исполнения контракта в соответствии с частями 7, 7.| и 7.2 статьи 96
Федерального
закона
JФ 44-ФЗ, возвращаются Исполнителю в срок не шозднее 10 (Щесяти) дней с даты исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом (если такая форма об9спечения
исполнения контракта применяется Исполнителем).

8.5. В случае отзыва в соответствии с законодательством Российской Федерации у
банка, предоставившего независимую гарантию в качестве обеспечения исполнения
контракта, лицензии на осуществление банковских операций, Исполнитель обязан
предоставить новое обеспечение исполнения контракта не позднее одного месяца с0 дня
надлежащего уведомлен}rя Заказчиком Исполнителя о необходимости предоставить

соответствующее обеспечение. Размер такого обеспечения может быть уменьшен в порядке и
случаях, которые предусмотрены частями 7, 7,\, 7.2 и 7.3 статьи 96 Федерального закона Ns,
44-ФЗ.
каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства,
предусмотренного настоящим пунктом контракта, начисJUIется пеня в ра:}мере, определенном
в порядке, установленном в соответствии с пунктом 9.6 контракта.
8.6. Обеспечение исполнения контракта обеспечивает исполнение обязательств
Исполнителем и распространяется, в том числе, на уплату неустойки (штрафа, пени),
предусмотренных контрактом, а также возмещение убытков, понесенных Заказчиком в связи
с неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств по
контракту.
8.7. Заказчик вправе удержать обеспечение исполнениr{ контракта в размере, равном
сумме неисполненных или ненадлежащим образом исполненных обязательств Исполнителем,
неустойки (штрафа, пени) и причиненных убытков.

За

9.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполне.ние обязательств, предусмотренных
контрактом, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Р,оссийской
Федерации.
9,2.В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных
KoHTpakToM, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, Исполнитель вправе потребовать
уплаты неустоек (штрафов, пеней).
9.3. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства,
предусмотренного
контрактом, начиная со дня, следующего после днJI истечения
контрактом
срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается
установленного
конlрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ключевои ставки
Щентрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
9.4. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств,
предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств,
предусмотренных контрактом.

Размер штрафа устанавливается контрактом в IIорядке, установленном
постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 Nр 1042 (Об

утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадIежащего
исполнени-,I заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения Поставщиком
(Подрядчиком, Исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением
просрочки
исполнения обязательств закаЗчиком, Поставщиком
(Подрядчиком, Исполнителем), о внесении изменений в постановление Правительства
Российской Федерации от 15 мая 20|7 г. J& 570 и признании утратившим силу постановления
Правительства Российской Федерации
г.
Ns 1063) (далее постановление J\b |042), за каждый факт неисполнения Заказчиком
обязательства в размере :
1000 рублей, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно);

-

от

25

ноября 2013

5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до l00 млн. рублей
(включительно);
100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей.
9.5. В случае просрочки исполнениJI Исполнителем обязательств (в том числе
гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных сл}п{аях

неисполнения или

ненадлежащего исполнения Исполнителем

обязательств,

предусмотренных контрактом, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате
неустоек (штрафов, пеней).
9.б. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем
обязательства, пр9дусмотренного контрактом, начиная со дIuI, следующего после дня
истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливается
контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ключевой ставки
I_{ентрального банка Российской Федерации от цены кон,тракта (отдельного этапа исполнениrI

на сумму, пропорциональную объему обязательств,
предусмотренных контрактом (соответствующим отдельным этапом исполнения контракга) и
фактически исполненных Исполнителем, за искJIючением случаев, если законодательством
Российской Федерации установлен иной порядок начисления пени.
9.7. Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки
исполнения Исполнителем обязательств (в том числе гарантийного обязательства),
пре,liусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в fIорядке,
установленном постановлением Jф 1042, за исключением случаев, если законодательством
Российской Федерации установлен иной порядок начислениrI штрафов.
9.8. За каждый факт неисполнениJI или ненадлежащего исполнения Исполнителем
Обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения
обязательств (в том числе гарантийного обязательства), а также сл).чаев, предусмотренных
пунктами 9.9 - 9.1,1 контракта, размер штрафа устанавливается в ршмере:
а) 10 процентов цены контракта (этапа) в слулае, если цена контракта (этапа) не
превышает 3 млн. рублей, что cocTaBJuIeT
б) 5 процентов цены контракта (этапа) в слr{ае, если цена контракта (этапа)
составляет
млн. рублей
50
млн. рублей (включительно), что
контракта), уменьшенноЙ

от 3

составляет

до

:

в) 1 процент цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет
от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно), что составляет.
г) 0,5 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа)
составляет от 100 млн. рублей до 500 млн. рублей (включительно), что
составляет

до

в случае, если
млрд. рубл9й

цена контракта (этапа)
(включительно), что

до

в случае, если
млрд. рублей

цена контракта (этапа)
(включительно), что

до

в слrIае, если цена контракта (этапа)
млрд. рублей (включительно), что

д) 0,4 процента цены контракта (этапа)
составляет
500 млн. рублей
1
составляет
е) 0,3 процента цены контракта (этапа)
составляет
от l млрд. рублей
2
составляет
;
ж) 0,25 процента цены контракта (этапа)

от

составляет
составляет

от 2

млрд. рубдей

5

з) 0,2 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа)
составляет от 5 млрд. рублей до 10 млрд. рублей (включительно), что

составляет_;

и) 0,1 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена

контракта (этапа)

превышает 10 млрл. рублей, что составляет.
9.9. За каждый факг неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком
(подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным с,

победителем закупки (или с иным участником закупки в слrlаях, установленных
Федеральным законом), предложившим наиболее высокую цену за право заключения
контракта, рЕ}змер штрафа рассчитывается в порядке, установленном настоящими Правилами,

за

исключением просрочки исполнения обязательств

(в том числе

гарантийного

обязательства), предусмотренных контрактом, и устанавливается в следующем порядке:

а) в случае, если цена контракта не превышает начальную (макоимальную) цену

контракта:

-

10 процентов начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта

не

превышает 3 млн. рублей;

-5

процентов начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта

составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно);

-

l

процент начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта составляет
от.50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно);
l

б) в слуlае, если цена контракта превышает начальную (максимальную) цену контракта:

- i0 проц"rтов цены контракта, если цена контракта не превышает З млн. рублей;

- 5 процентов цены контракта, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50

млн. рублей (включительно);

-

1 процент цены контракта, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей

млн. рублей.

до

100

9.10. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исflолнения поставщиком
(подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, которое не
имеет стоимостного выражения, размер штрафа устанавливается (при наличии в контракте
таких обязательств) в следующем порядке:
а) 1000рублей, если ценаконтрактане превышаетЗ млн. рублей;

б) 5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
в) 10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
г) 100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей.

з
:|

9.11. Общая сумма начисленных штрафов за неисполнение или ненадлежащее

исполнение Исполнlлтелем обязательств, предусмотренных контрактом, не может превышать
цену контракта.

Общая сумма начисленных штрафов за ненадлежащее исполнение Заказчиком

обязательств, предусмотронных контрактом, не может превышать цену контракта.

9.12.В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактомо Заказчик после направления
требования об уплате сумм неустойки (штрафа, пени) и непол}чения ответа Исполнителя
(или получения ответа о несогласии с предъявленным требованием), вправе:

- удержать сумму начисленных неустоек (штрафов, пени) из денежных средств,
перечисленных Исполнителем в качестве обеспечения исполнениJI контракга (обеспечениJI
гарантийных обязательств) и находящихся на счете Заказчика;
-предъявить требование об уплате неустойки (штрафов, пени) по независимой
гарантии Гаранту;
- удержать суммы неисполненных Исполнителем требований об уплате неустоек
(штрафов, пени), предъявленных Заказчиком, из суммы, подлежащей оплате Исполнителю;
- взыскать неустойку (штраф, пени) в судебном порядке.
9,13. Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает виновную Сторону от
выполнения принятых на себя обязательств по контракту.
9.14. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что
неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом,
проЙзошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.
9.15,
случае если законодательством Российской Федерации установлен иной
порядок начисления штрафа, чем порядок, предусмотренный постановлением }lb 1042, размер
такого штрафа и порядок его начисления устанавливается контрактом в соответствии с
законодательством Российской Федерации.
9.16. В случае возникновения оснований для применения мер ответственности в связи
с неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем и (или) Заказчиком
условий контракта, закJIюченного по результатам электронных процедур, обмен документами
оауществляется с использованием ЕИС путем направлениJI электронных уведомлений.
Сторона контракта формирует с использованием ЕИС электронное уведомление,
подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени
Заказчика, Исполнителя, и размещает в ЕИС без размещения на сiфициtlльном сайте.

В

10.

J

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СиЛЫ (форс-мажор)

l0.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное
невыполнение обязательств по контракту, если оно явилось следствием обстоятольств
непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: стихийные бедствия (землетрясение,
наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные
деЙствияо террористические акты, диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры
государств, запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие
принятия международных санкций и другие, не зависящие от воли Сторон контракта,
обстоятельства.

Сторона, дJuI которой создалась невозможность выполнения обязательств по
контракту, обязана немедленно (в течение 3 (трех) дней) известить другую сторону о
10.2.

наступлении и
обстоятельства

прекращении
документами

вышеукЕванных

обстояте.llьств и подтвердить данные
органLJзации (сертификат
Торговоуполномоченной

промышленной палаты). Несвоевременное извещение об этих обстоятельствах лишает
соответствующую Сторону права ссылаться на них в будущем
10.3. Обязанность докiвать наличие обстоятельств непреодолимой силы лежит на той
Стороне контракта, которая не выполнила свои обязательства по контракту.
l0.4. Если обстоятельства и их последствия будут длиться более 1 (одного) месяца, то
Стороны вправе расторгнуть контракт. В этом случае ни одна из Сторон не имеет права
потребовать от другой Стороны возмещения убытков.
11.

порядок рАзрЕшЕнI,Lя споров

11.1. Все ра:}ногласия и споры, которые могуг возникнуть при исполнении контракта,
подлежат предварительному разрешению путем переговоров, в том числе в претензионном
порядке.
l1.2.Претензия оформляется в письменной форме и направляется той Стороне по
контракту, которой допущены нарушения его условий, в порядке, предусмотренном л.9.20
контракта. В претензии перечисляются допущенные при исполнении контракта нарушения со
ссылкой на соответствующие положеншI контракта или его приложений, отражаются
стоимостная оценка ответственности (неустойки), а также действия, которые должны быть
произведены Стороной для устранениJI нарушений.
l1.3. Срок рассмотрениJI писем, уведомлений или претензий не может превышать l5
(Пятнадцать) дней с момента их получения.
11.4. При неурегулировании Сторонами спора в лосудебном порядке, спор подлежит
рассмотрению

Арбитражным

12.

судом

Свердловской

области.

l

ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА

12.1. Изменение существенных условий контракга при его исполнении не допускается,

за искJIючением их изменениJI по соглашению Сторон в случzшх, предусмотренных

Федеральным законом J\b 44-ФЗ.
12.2. Расторжение контракта допускается по соглашению Сторон, по решению суда, в
случае одностороннего откша Стороны контракта от его исполнения в соответствии с
гражданским законодательством.
|2.З. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения
контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации
для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств.
Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнениJI настоящего
контракта в случаях, предусмотренных частью 1,5 статьи 95 Федерального закона Jф 44-ФЗ.
Т2.4. Исполнитель вправе приrfiть решение об одностороннем отказе от исполнениJI
контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации
дJuI одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств.
l2.5. Заказчик не позднее 2 (двух) рабочих дней, следующих за днем вступления в
силу решения ИсполнитеJи об одностороннем откве от исполнения контракта, направляет в
соответствии с порядком, предусмотренным Федеральным законом J\Ъ 44-ФЗ обращение о
поставщиков
вкJIючении информации об Исполнителе в реестр недобросовестных
(подрядчиков, исполнителей).
13.

АнтикоррупционнАя оговоркА

При исполнении своих обязательств по коЕтракту Стороны, их аффилированные
лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают
выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам
для окaLзания влияния на действия или решениJI этих лиц с целью полrlить какие-либо
неправомерные преимущества или для достижения иных неправомерных целей. При
исполнении своих обязательств по контракту Стороны, их аффилированные лица, работники
или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей
контракта законодательством как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также
иные действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных
актов о противодействии коррупции и легzIJIизации (отмывании) доходов, полуt{енных
13.1,

преступным путем.
l3.2. В случае возникновенияу Стороны добросовестных и обоснованных подозрений,
что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего рtвдела
контракта, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной
форме не позднее 5 рабочих дней с момента возникновения ук€}занных подозрений. В
письменном уведомлении указываются лица, причастные к нарушению условий конц)акта,
фактические обстоятельства дела и предоставJuIются материалы, достоверно
подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти
нарушение настоящего рчвдела контракта.
Каналы уведомления Исполнителя о нарушениях каких-либо положений настоящего
раздела : op.ooo@internet.ru.
Каналы уведомления Заказчика о нарушениях каких-либо положений настоящего
раздёла: shkola3 0_kl@mail.ru.
l
Сторона, получившая письменное уведомление о нарушении положений настоящего
раздела контракта, обязана в течение 10 рабочих дней с даты его пол}л{ения, рассмотреть его
и в течение 5 рабочих дней с даты окончания рассмотрения, сообщить уведомившей Стороне
об итогах его рассмотрения.
1З.3. Стороны гарантируют осуществление надлежащего разбирательства по фактам
нарушения положений настоящего раздела контракта с соблюдением принципов
конфиденциальности и применение эффективных мер по предотвращению возможных
конфликтных ситуаций. Стороны гарантируют отсутствие FIегативных последствий как для
уведомившей Стороны в целом, так и для конкретных работников уведомившей Стороны,
сообщивших о факте нарушений условий настоящего раздела контракга.
1З.4. В случае подтверждения факта нарушений оДной Стороной положений

настоящего раздела иlили неполученLш другой Стороной информации

об

итогt}х

рассмотрениJI письменного уведомления о нарушении условий настоящего раздела
контрактц другая Сторона имеет право расторгнуть настояrций контракт в судебном порядке.
13.5. Стороны информируют в письменной форме Щепартамент противодействия
коррупции и контроля Свердловской области о случаях коррупционных нарушений не
позднее 5 рабочих днеЙ с момента подтверждения факта соответствующего нарушения.
14.

прочиЕ условия

14.1. Контракт вступает в силу с 01 февраля 2023 г. и действует по 31 декабря 2023 г.,

а в части

осуществления гарантийных обязательств и ответственности Сторон,
9 контраюа, до полного исполнения Сторонами взаимных

предусмотренной разделом

обязательств.

|4.2. При исполнении контракта не допускается перемена Исполнителяо за
исключением случаев, если новый Исполнитель является правопреемником Исполнителя по

контракту, вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразовани;, слияния
или присоединения.
14.3. В случае перемены Заказчика по контракгу права и обязанности Заказчика по
контракту переходят к новому Заказчику в том же объеме и на тех же условиях.
14.4. Стороны обязуются предоставлять друг другу сведения об изменении
наименования, своего факгического местонахождения или банковских реквизитов в срок не
позднее 5 дней со дня соответствующего изменения.
случае непредставления в,
срок
сведений,
булет
считаться информация,
достоверной
установленный
указанных
в
контракте.
указанная
14.5. Все сообщения, замечаниrI, уведомления Сторон, связанные с исполнением
настоящего контракта, за исключением документов, обмен которыми осуществляется с
использованием ЕИС, направJuIются с использованием электронной почты на электронные
адреса, указанные в 15 настоящего контракга.
Момент получениJI Стороной сообщения или уведомления, направленного с
использованием элекгронной почты, определяется в соотв9тствии с гражданским
законодательством Российской Федерации. При этом направление уведомлений по адресам
Сторон, ука:}анным в р€вделе 15 контракга, считается надлежащим уведомлением Сторон.
КорреспонденциJI считается доставленной, в том числе в случаях, когда она поступила
стороне, которой направлена (адресату), но по обстоятельствам, не зависящим от нее, не
была ей вручена или адресат не ознакомился с ней.
14.6.
всем остальном, что
предусмотрено контрактом, Стороны
законодательством
Российской Федерации.
действующим
руководствуются
, l4.7. Все приложениJI к контракту явJuIются его неотъемлемой частью.
l
14.8. К контракту прилагаются:
-Приложение J\Ъ l <<Задание Заказчика>
:Приложецие Ns 2 <<Стоимость услуг по организации питаниrt))
-Приложение J\Ъ 3 <Форма примерного меню)
-Приложение J\! 4 <Форма заявкю)
-Приложение J\b 5 <Форма журнала учета температурного режима в холодильном

В

Во

не

оборудовании>

-Приложение Ns б <Форма журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов,
поступающих на пищеблок>
-Приложение J\Ъ 7 <Форма iкурнала бракеража готовой лродукции)
-Приложение J\i: 8 кФорма журнала здоровья)
-Приложение J\Ъ 9 кФорма журнала проведения витаминизацииD.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Заказчик МБоУ СоШ ЛЬ 30
Исполнитель ООО <Общественное питание)
Адрес места нахождения: Свердловская обл., Адрес места нахождения: 620075 г,
Режевской район, село Клевакинское, ул. Екатеринбург, ул. Тургенева, 13,оф. 19
5.

Чапаева, 12

Адрес для почтовых отправлений: 62З750, Адрес для почтовых отправлений: 620075
Свердловская обл., Режевской район, село Екатеринбург, ул. Тургенева, l 3,оф. 19

Клевакинское, ул. Чапаева, 12
Телефон (факс): 8з4З64 57330

Адрес

электронной

shkola30 kl@mail.ru

г.

Телефон (факс): +7 950-195-55-70

почты:

Адрес

электронной

почты:

op.ooo@.internet.ru

,!

6628009013, кпп 66770100l
Бик 016577551
Уральское ГУ Банка Россиlа//УФК по
Свердловской области г. Екатеринбург
Расч. сч. 0з23 464365 7200006200
r января 2О2З r.

Задание заказчика
1.

Требования к условиям, месту и сроку оказания услуг

1.1. Место окЕLзания услуг: Свердловская обл., Режевской район, село Клевакинское, ул. Чапаева,

Место приготовления пищи помещения пиrцеблока Заказчика,
JIоN(енные по
мБоу сош Jt 30
Организация питания осуществляется по адресу:
Свердловская обл., Режевской район, село
Клевакинское, ул. Чапаева, 12

i2

e}t);

1.2. Сроки oKa:laHI,IJ{ усJIуг с 01.02.2023 по 31.10.202З гг. Услуги оказываются
ежедневно, кроме вьIходньrх, праздничных и каникулярньж дней.
1.3. объем оказываемых усл

Js
пlп
1

Услуга для
категорий
учащихся
Услуга
школьного
питаниlI

2

J

Услуга

fIитание

Питание

Услуга

Питание

питаниJI

)лащихся 5-11-х
классов

Услуга

ПIтгание

питаниrI

количество
дней

количество
дето-дней

61

115

7015

,7

ll5

в05

з0

ll5

з450

|4

115

1610

кJIассов

школьного
питаЕиrI

ШКОJIЬНОГО

количество
детей

1^rащихся 1-4-х

учащихся 1-4-х
кпассов с овз

школьного
4

Характеристики
услуг

учащихся 5-11-х
кпассов с овз

Колrрrчество человек, питzIющихся

Заказчик осуществJuIет заявку

на

в столовой (количество порций), ежедневно

количество питающихся Исполнителю

уточнrIется.

за 1 день,

при
необходимости производит корректировку укiLзанньIх рационов питания на следующий день до 14-00
часов текущего дшI.
1.4. График приема пищи: График приема пищи: начаJIьное звено с 9.30 до 9.45, среднее звено
с 10.20-10.40, старшее звено 11.20-11.З5.

1.5. Меню (лолжно соответствовать требованиям санитарЕого законодательства и по
требованию Заказчика должно иметь экспертное закJIючение о его соответствии, выданное
,организацией, аккредитованной в
установленном порядке Еа проведенио укilзанной экспертизы):
Исполнитель самостоятельно опредеJuIет содержание меню. При этом ассортимент б;под должен
соответствовать утверждённой норме.

В слуrае измеЕениrI количества питЕIющихся более 5 человек по сравнению с данными на
начало текущего днrI, Исполнитель производит перерасчет потребности в IIродуктах в виде

дополнительного меню-раскJIадки и выписки требования на склад.

,j

Исгtолнитель вправе по предварительному согласованию с Заказчиком произвести замеЕу
одного продукта гIитания другим с условием сохраненая химического состава и эЕергетической
ценности рациона IIитани'I в соответствии с утвержденным меню.
2. Требования

к оказанию услуг, их качеству

2.1. Качество услуг по организации питания, оказываемьж

Испо.тпrителем, должЕо
соответствовать требованиям следующих нормативных и методических документов:
Федеральньй закон от 02.01,2000 N9 29-ФЗ кО качестве и безопасности пищевьIх
продуктов);
- Федеральный закон от З0.03.1999 Ns 52-ФЗ
санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения));
- Постановление Правительства РФ от 2|.09.2020 N 1515 "Об утверждении Правил оказанLuI усJгуг
общественного uитания" ;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28
"Об утверждении санитарньD( правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям воспитания и обучениlI, отдьтха и оздоровления детей и молодежи"
- ГОСТ З|984-201,2 кУслуги общественного питания. Общие требования>;
- ГОСТ З0390-2013 <Услуги общественного питания. Пролукция общественного питания,
реаJIизуемая населеЕию. Общие технические условиlI));
- СанПин 2.3.2.1078-01 <<Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
пищевых продуктов);
- СанПин 2.З,2.|324-0З <Гигиенические требования к срокам годности и условиrIм хранения
пищевых ITродуктов);
- СП 1.1.1058-0i <Организация и проведение производственного KoHTpojuI за соб.тподениом
санитарньDG правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)

-

(О

мероприятий>;

l

- ТР ТС 005/2011, Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки,
принятый решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.20l l Nэ 769;
- ТР ТС 02Ll20l1. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой

продукции, шринятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 Ns 880;
- ТР ТС 0221201.1. Технический регла:rлент Таrrложенного союза. Пищевая продукциJ{ в части ее
маркировки, rrринятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 Jф 881;
- ТР ТС 02Зl20I1. Технический реглаI\dент Таможенного союза. Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей, принятый решением Комиссии Таlrцоженного союза от
09.|2.2011 Ns 882;
- ТР ТС 02412011 Технический реглаIчIент Таluоженного союза. Технический реглаIuент на
масложировую продукцию, принятый решением Комиссии Тамо>ltенного союза от 09.12.2011 Jф 88З.
- ТР ТС 02712012 Технический регламент Талложенного союза кО безопасности отдельных
видов специаJIизированной пищевой продукции, в том.iисле диетического лечебного и диетического
профилактического питаниrI)), принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от
15 июня 20|2 r. М 34;
- ТР ТС 02912012 Технический регламент Таможенного союза <Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательньIх средств>, принятый
Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июJu{ 20[2 r. Ns 58;
- ТР ТС 033/2013 (О безопасности молока и молочной продукции), принятый решением
Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. jф 67;
- ТР ТС 0З4120|ЗкО безопасности мяса и мясной продукции), принlIтый решением Совета
Евразийской экономической комиссии от 9 октября2OlЗ г. J\Ъ 68;
- ТР ЕАЭС 040120116 кО безопасности рыбы и рьбной продукции);
- ТР ТС 00712011. Технический регламент Талложенного союза. О безопасности продукции,
предназначенной длtя детей и подростков, IIришIтьй решениепt Комиссии Таrrложенного союза от
2З.09.20l l Jф 797;

- Приказ МЗ и СР РФ и МОиН РФ от 11 марта 20t2 г. J\b 213н1178 кОб }"тверждении
методических рекомендаций по организации питаниJI обучаrощихся и воспитанников

образовательЕых учреждений> ;
- Методические рекомендации <МР 2.4.5.0107-15. Организация питаниJI детей дошкольного и
шкоJIьного возраста в организованных коJшективах), утвержденные Главныпл государственным
санитарным врачом РФ 12.1 1.2015г.;
- Методические рекомендации М 0100/8604-07-З4 <<Рекомендуемые среднесуточные наборы
продуктов дJuI питания детей 7-1| и 11-18 лет), утвержденные Федеральной службой по надзору в
сфере защиты прав потребителей и благополуаIия человека от 24.08.2007 г.;
- Методические рекомеЕдации Ns 0100/8605-07-З4 кПримерные меню горячих школьных
завтраков и обедов дJuI организации питания детей 7
11 и 11 18 лет в государственнЁIх
образовательньD( учреждениях), утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 r.;
- Методические рекомеЕдации формирования культуры здорового питаниrI обучающихся,
воспитtlнников, Приложение к письму.Щепартаlrлента воспитания и социализации детей Минобрнауки
России от 12 апреJuI 2012r. Jф 06-731;
- Методические рекомендации Ns 2.4.5.0131-18.2.4.5. кГигиена детей и подростков. ,Щетское
питание. Практические аспекты оргil{изации рационi}льного питаЕия детей и подростков,
организация мониторинга питаниJI. Методические рекомендации>, утвержденные Главным
государственным санитарным врачом РФ 1 0.08.20 1 8.

-

-

Описание порядка оказания услуг:
1. Услуги ока:lываются ежедневно, кроме вьжодньж, прttздничньж и каникулярных дней.
2. ОрганизациJI ежедневЕого поJшоценного питаниJI детей с учетом физиологических
потребностей детского организмав соответствии с действующими государственными стандартами и
техЕологиjIескими

нормативап{и, техниlIескими

условиями,

действующими

правилаN{и и нормами

пожарной безопасности и производственной санитарии, согласно требованияй СанПиН,
нормативным требованиял4 охраны труда и другим правилаI\4 и нормативным документам,
предъявJuIемым к организации общественного питаниJt.

3. Соблюдение
государственными
стаJ{дартilпdи, санитарными,
установленньIх
противопожарными правилами и требованиями, технологическими Еормативами и нормативными
документами обязательных требований к качеству питаниrI, обеспечение безопасности
предоставJrIемьIх уеJIуг для жизни и здоровья rподей, окружающей среды и имущества
образовательного учреждениrI.
4. Разработка примерного меню питаниrI детей Еа период не менее двух недель. В примерном
меню должЕы бьrгь соблюдены требования дпя обl.rающихся различного возраста по массе порций
блюд, их пищевой и энергетической ценности, сугочной потребности в основных витаминах и
микроэлементах.
5. Исполнитель работает по меню, уtвержденному руководителем Исполнителя,
согласованным руководителем Заказчика (директором .образовательного рреждения).
Обеспечение производствеЕного KoHTpoJuI качества выпускаемой продукции в соответствии с
требованиями зtжонодательства: производить входной контроль качества поступающих продуктов,
оперативный контроль в процессе их обработки, конц)оль качества продукции на вьжоде.
6. Осуществление эксплуатации торгово-холодltльного, -технологического и другого
оборудованиrI согласно инструкцIfiм и правилaм экспJryатации, сБоевременное обслуживание и
ремонт оборудованиjI по согласоваЕию с Заказчиком.
,
7. Обеспечение возмещениlI затрат по коммунtlльным услугаN{ и за эксплуатационные расходы,
связанные с оказанием услуг питанlul. Коммунальные услуги, подлежащие возмещению,
опредеJuIются расчетным путем по показаниrIм приборов )лета, а в случае их отсутствия - по
мощности оборудования.
8. Обеспечение пищеблока в полном объеме весоизмерительным оборудованием, с
действующим сроком поверки и клеймениrI, в соответствии с действующим законодательством.
9. Содержание оборудования в надлежащем порядке, с соблюдением установленных правил и
,грэбований санитарtой, технической и по}карной инспекции и введение полной ответственности за

.,]

несобJIюдение указанньж IIравил и требований сотрудlикаIuи столовой пер9д соответствующими
органами государственного надзора.
10. Производение отбора суточной пробьт от каждой партии приготовленньж б.шод.
11. Укомплектование столовой кадрами, в том числе Еакрывальщицами.
столовой работников, шрошедших обязательные
12. обеспечение допуска
работе
периодические медициЕские обследования в порядке и в сроки, устчlновленIIые действующим
законодательством.
1З. обеспечение наличия в столовой следуIощих документов: заlIвки на питЕIние, бракеражные
журнЕrлы, меню-требования, технологические и технико-технологические карты на блпода и изделиrI;

к

в

прихоДные ДОК)RчIеНТЫ На ПРОДУКЦИЮ, ДОКУМеНТЫ, УДОСТОВеРЯЮЩИе КаЧеСТВО ПОСТУПUlЮЩеГО СЫРЬЯ,
полуфабрикатов, продтоваров (сертификаты соответствия, удостоверения качества, накJIадные с'
указаниеМ сведениЙ о сертифИкатах, датаХ изготовлеНия прод}кЦии), книга жалоб и предложений,
журнЕlл здоровья и осмотра работников, информация об Исполнителе и оказываемых им услугах,
ведомость KoHTpoJUI за рационом питания, журнал учета температурного режима холодильного
оборулованшI, журнtLл проведения витапdинизации третьих и сладких блюд.
14, Обоспечение сохранности товарно-материальных ценностеЙ, размещенньIх в стодоВОЙ.
15. Доведение в наглядной и доступЕой форме до сведения детей и работников ЗакаЗчиКа
необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах посредством ежедневного меню

(ассортимента) продукции, утвержденного Заказчиком. Информация допжна

соДерЖаТЬ:

наименование ттредлагаемой продукции; сведения о весе (объеме) порuий готовьIх блrюд про,ryкции.
16. Обеспечение вывоза бытовых отходов, в том числе картонноЙ и иноЙ тары.
|7.За свой счеТ устранятЬ замечания надзорньж органов по качеству и соотвотствию IIopMaNI
питания, производить оплатУ штрафных санкций в слуIае если нарушения допущеЕы по вине
исполнитеJUI услуги.

Устранение аварийньр< ситуаций на инженерньж коммуникациях пищеблока (засоры).
19. Обеспечение при ок;вании услуг необходимыми мероприятиями по технике безопасности,
i
пожарной безопасности.
18.

3. Требования к транспортировке продуктов:

3.1.Поставка осуществляется специализированным автотранспортом. Автотранспорт, которым
производится доставка Товара, должен быть оборудован дjul перевозки данньIх видов Товаров.
Скоропортящиеся продукты перовозят транспортом, обеспечивающим сохранение установленнЬD(
температурньж рехшмов хранения либо в изотермических контейнерах. Транспортные средства,

использующиеся для перевозки продyктов IIитания, должны содержаться в Iмстоте, а их
использоВание обеспечитЬ условия, искJIючающие загрязнение и изменение органолептических
свойств пищевых rrрод}ктов. Транспортные средства должны подвергаться регулярной очистке,
мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой дJuI того, чтобы грузовые отДелениЯ
транспортньD( средств и контейнеры не могли явJuIться источником загрязнения прод}ктов.
3.2. В цеJuIх предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционньж
заболеваний транспортирование сырья и rrищевых продуктов осуществJuIется специаJIьным, rМстым
транспортом.
3.3.Лица, соtrровождающие продовольственное сырье и пищевые тrродукты в пути следования
и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны испQльзовать специальн)rю одеЖДу (халат,
рукавицы), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о результатах
медицинских осмотров, в том числе лабораторньтх обследований, и отметкой о прохождении
профессиональной гигиенической подготовки.
З.4. Продовольственное сырье и готовая продукция при траIIспортировке не должны
контактировать друг с другом.
,Щиректор ООО <Общественное питание)
.Щиректор МБОУ СОШ ]ф 30

Суркова И.В.
(подписано ЭЩП)

Фомин А.М.
(подписано ЭЩП)

Еоса
Ф иt C.I
gJ

л*
ý:ýý

о

Enc,t
*+

л:ч

йБ
Е c,,l 3

ч=ЕЁ
\J
ьi,
о

ф

cлr$ Е
*=д
Фх.{
<ч

Еý
хю

чо
.9Ё
l-i

cn

а

а,

о

с\l

ь
cf)
ь
\о

о\

ь

q
у

Ё

ta)

-t

г-.

оо

со

la)

са

Ф

.. i],ýа
ij=|

5

l

ýЕо
р
цнн*
;;\ёv
d*у

I

I

ýdЁл
;rYE

LоЕ

оФЁ

т

ýtr
нý
()iE

оФ)

F

Е Та
х Бр
Б ре

дýЕ(
5.сц
о
б
Е
Ё э aJ
Ф)цБоi_r:Еоý
L

н

Е

а

;

сJ)

,Ф

Ir

9

ь
ь

а
F.
9

2

I

l

I

.ЕФ_t_Ёс€
Sr-Ч
EE{s-o._9,ic)-ё)rrz
й
8>ý

8.Б

са

aHiE

сl

ц

hк

ОtrFс

la}

t

o.1

ь

cn

г-

о\

бц=
н=

о-

(ýrЦ
i= l-r

я5

Fл

са

оо

са

г*

гt

\о

la)

со

*д

лiЕХ

нхft
Х v Mi
s ;9,
лл

р= ьз{,
(JБF

ra)

с.}

ч
\о

оо

lп

гt

оо

c^l

F.

U

о
ф)ý

дФ
н+
оэ

ta)

и)

и)

ь

со

ь4

I
I
I
I
I

оФ
Фу
о

оф
gт8
я+ о

Eg
!чЁti
=lФ

Бс)
g

т tm

Нч НЕ
я- Е

Ом
ох:
ýlx
Н*

Фlý

iгtп

9
э

оо

\о
са

*

|.a)

с.i
о\
cn

О\
la}

оо

г*
ta)

I

I

Ф
t<

Ф
со

Ф
д
tr

ta)
*+

о
о
н
ю

cn
са

оY

r-i

Е.]
о;О -

\J

о>
*<
v

Fц
ч

ю

Фчэ

ч

о

Е
/\
ц

ýх
S2
Edv,tэ

сQ

-+

c,l

ta)

со

2,
i

*

зо
g т tm
:[* оФ
ý; но

(J
л
t.J

д
ti
н

U

l-i

ц;о F.]
-щ
Д.-:о
лý *
ц
о'Ф
:\
trЦЁ
чоЁ
оЕэ
лц
ý>ъ!l

g,\

b.L Ч./ \iЦ

о

с)

ц

ц

д
ýjФ

ьЧосо

FБ
йс)

lit

Ё:8
tr vr

>в

c-t

Ёý ý
Ес\ф
*с\ t

(J

Lч

]"i

z

ч

!)Xc,l
<у
*N

va{о

Е(

ц

t

^\о
э9

ý*

о
Ф
Ф

tr

о
о

Ф
Ф

о
Ф
Fr
о

2

Ф

ю

оYF

Ф
2

сý

a

о:1

уо
о
.lф

о;о

о>
*<

ул

t(в

Ао
ýо
хо

ч
Fц

ч ý

я=Ё
Fо

ts=А ч
b-l

ц

о
Е
,i
о
t=

\i

х
со

2
iJ

о
о
L-

(ý

Ф

о

2
Ф

d.-..

0) а'

>Е
ý,ё

F0)

.лЕ

ý 3Е
*с)
!Ег

4
rЭl

a1
\J

li
!.]

ц;о


н

Бяý

\J

о;о

lJdL

*<

9ф

9
Fц

ý

Ёо

9Е{
Ьг*
вtF.
-OFi
йс)9
FEr
8
та.н=
trо
од
Ьdд

E{v

н
Ё.]
о
Е
.\
о

tэ

Е(
F

Ф'
tr]
бJ

со

д

о
I_1

Ф
(ý

Fr
о
d
о
F

д
Ф
Ф

g
ts

сс

со

цL

Ф

ю

ц
li

о
q
Fi

Ф

Ф

зо
Ё.

с)

Ф
Fi

о

Ф

з

!
Q
lll

g

ч

Нса
Ф1
!ч

ь=
tJл
ао'х
цц
*

;\JlJ

ддJv

ч./

a\

Ц;о

9
o-iý
Ё
9ýý
Еkоп
ЬФ)ý1l+
Erýbsl

\J

g

,\

F-L \J

lr

Е

ц
ц

\i

aа

н*

Ф
o.Jrr C,l
о
Е rгr c.l
*+
Чосf)

:ц
йх g,
rdс!ф
с{ :с
.л
ч)
оо

z:A
Фх.{
Еч
xon
Убi
кю
=чн
а-ч
*ъм

a(

Fr

о

чЁi

ф

(-)
о

9

ц

Ф

*
9

ц

{

\о
л

a

9
i

*

ъ
!

ко

Q

Ф)

д

Ф

со

(в

з

l:
9

Ф

N
Ф

Е
2
ц
ц

х.
Ф

Ё

ю
\J
YF

L
9
l

\J

*
л

о-о

о>

*<

F

ý

*

9
FдЁ

Ф
F

Е
2

Ф
сЁ

F
Ф
l

-ъЕ

о
tt
о
д

сп

ч.

й
v

хё

il

л

бl
Е
2

*

нчо

i)

Ф

а

F.

Ф
Ф
2

c.l

ч
E]
о
Е

ý
с)чэ
лц
ýх9
ннц
b\L v (i

.6 iл
i(d

ёь
оы
Фю
ýо
ф

о
Ф)

бп

са

z
_ol

-]

t)

a1
lt
лч
уц;о
Z,_:о
лЁд
iз(в
Ев9
(/;л*
Фчэ
ац

!

ý ьg

g,\

Z
,ol

F-L \J

(iЦ

Ф
(ý

у *l
о

}r*
lr-

ý4осо (^.i
Я tl
tsr Ё

t+

trrrоi
ох
Е
g
,9ý
=

q-,

ti

I-.]r

о*(ý
EGJ{

Ес-tФ :Ё

чооыу

,л C,l
_ol
Za

gбý
-лчл9.j

жк
н
Yo{ о

ý\о
ЕлСi

ý_.*
gЁ
Jyx

оо

с

ц
ц

ts

L

о- a)
tsьч

ý
tr

i
f
l
i
v

*

cl
t
i

F

9
о
i

Ф

г*

зо

Н

х

t
ь

)ýЁЬУtЭхф

ях
х 5

м

^'х'

ЕЕЁЕзЁгЁi

ý Ё; Ё; ьЕ эа
ýЁLýý$ЁЕЁ
о4ч

Ф

о.о

d

F

9

а

ц
t

ц
ч

Ф

а

-

!

о
tr
о
Ф

и)

N

л

.ФЕ

,i

i

\о

l
F

ч

(J

N
tl
i

ci

к

xJ-

ч

F
а
ч
Е

Ф

о
н

а

9

о
ч
Ё
9

Е{

л

F.

о

учF
,l
ч
о-о
O2 о
*< Н
уо
Фчэ
Ёоо
}< lНl ц
Fцв
v

|\Lvy

о.
li

(d

бl
ц

q
сý

а
с)
бl

ф

сa

ч
св
а

со

о
д

\о
F

о

crt

*
л

ул
ф
Е
2

а
л

Y

l|.1i

Ехсо
dF_rл

tr

о

-

9Бlgэ
Ё
ýtrа*
ФФtr

Е

ti

14

(с

,a.

c.l

с)

oDx

*Б
!YJ
Ф

zii

(Y)

о. }al
l< tф

са

Z
лol

i-.]

о
U

лч
ч
Ц;о
л** :
8ýg
ь(оэ
Фуэ
ллц
ý ьу
>,j

*d

н
/\
bL\Jy

!

Ф

г-.

у
6) -Kl

>lЁ

Чосп
в.: в
Enot
эё ý
}4с\Ф
ьý Е

9-

гr

rЁ

2*

*iлЁ

ЁэЕý
Ёоаý

л
9^
Фxс.n
Fy
х c.l tYon о

9ý

ýFчв
цtча

ю

tsл
^\о
ý;,

gz

9
ч
ь499

ýёý 9
5
аЁ

Ё
5ýaýcJ
о=Е:*
ц
м
(rНЗ
]

ь

ч

т

ýЕ?

l

Е

F

о)

\о

{J

(d

(с

Ф

t-

9*

,6ý9Е
t<

ф

la)

Ф

ц

}4E:s0j

йвgЕý
Н Е g,6

Ф
Ф
tr

ý $

qЁЬý9
+ЕFFх
я9:
з Е
(dФ9Ё
"ЕэЕЕз
ххБЁ
o-1*a

4

Е

ьц
Ф
F.

о
л

14

(.) 9
2

ЕэФ9
?*i.i
z

cf)

о
ц

(tl

с/)

Ei

ь(

Ф
ýi

Фя

|r(в

л].

Оrл

ук
Ф!)
Fцi
(ý

к9

Фd)

zty

о.

с0

Fr

{. ,с)

E{ t, tэ

Ф

аtю

о

Fцц

ч=Е
Ёоо

Ф

н

(с

о
Е

(ý

ю

Ф

р<
уо

(t)

+(ý

тý
бв
кýa
оа.

о>

l

*F

!-Е

у\,F
о:т
-1п

сt

(sнц
*

о
о
ю

}a|

aа

z
_оl

(_)

aа
L-

v

Ц;о
ýц
дJо

lr
ч
l_]

лlд
*d

ЕЁр
U
оlzэ
алц].
ý.ьg

Н
r)
Nчч

l<

ь

Ь*
Чосо
ý.!
trпс,lS
ёý9б ý

ь1 ot
оо$
_ol *

Ф

ц

\о

tr
о
F
о

ф

Е

сd

2_,^
л9
0)Xc.l
* c,i он
yo{

59
ýо

t\

Ф

ý

ю

о
ч

цl

о
о

z

д*

\a)

t-.

а
ь
о

cn

д
F.

Ф
ф

о

(,)

t-i

о
tr
Ф
д

o,1

(в
t-r

t,i

ф

о
!,

о

(,)

Ф

Ф

{

Ф

ф
Fi
(,)

н

ю

у
л-r
у
о;о

р
F
с0

ь

о
д
о
о

д

о
t_,

2

чгi

о>

Ф

о
Е

Ёо
ннц
bLv\i

о

ч

цL

ц

+<
ус)
r*Ё

(t
0)
(n

ф

х

*|
(в
ч

0)

р

9jй
z

F.

ьýЁ2
*iФхt--l

о
ю
(d
q

*lл.-

oLo-:
чýý\J

ёЕtsБU
ьхO*о=
бvЕii)ý*й.^

Ё
в

*d]о_*

н} НýrьRЁ
ёЁьЕяЁ
gЕ ýБ
a\J

яЁ
o,1
!
.ol

z

,л

cn

l< +ф

аýъ
вч [яý
ь9Ё

l m
*, ё ci Б
"t,гг'.5
**
Б

с)
g

2
о

{ЯО
rtО't1

0)

х*

(ý

i(Ocn
Ф Lal с!
gJ
о
Enc.t
ЁS к

-

йх +
}4 o.1
lu

с!
v\ оо

*=д
ФхсN
<у
* сt.I

yc.lo

хю

со

Ф

F*

Еdб
а* Е

ф

:Е

t(

П0

ь

Ёю

t-.
,1
9

ý

jFщЕ

,9Ё
l-i

8:Ёёg
;1lvч

Нtrd'Ёо
сOхуý)ti

; ыБ ýю

БцiЕо

6,*gz
|frtrtrý

н

ý

с)

ф

сl

ti

с{)

Ф

a

сЁ

F.

д

Ё

ю

Ф
Ф
ф

ч

оvF
ч
о;о

а
св

ь
cq

a

о

ll_t

Ф
Ф
Ir
с)
Ф

(a}

О>
*<

0)El
L;

Jk

-дЕý
Ёо
*А
v

хо
Ёх
c)t

\r

bLv(i

4

о
Е
a\

о'

Е

!v

о

саФ
бs

ёF
Ес
Ф)Ё

>ю

с7)

cn

(в

F

Ф

(dF.

саб
лоgБ
+
F
l--L

c'i

2
i

о
{Ё
a|
l-i
ч
ч
rл,л
ч
л
L''
:щ
дJо
*н
t*ФЕ
а ан
ý>,9
F-L
9
v

19

al

ц].

g

,\

ц

Ч./ \i


Наверх

На сайте используются файлы cookie.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».