План мероприятий по организации горячего питания в МБОУ СОШ № 30 в 2023 - 2024 учебном году

\
-*!,

сош

В.Суркова

Для

локу\lен7о8

Jф 30

7

1

огрн t

мероприятий

в МБОУ

Щель:

по организации горячего питания
СОШ ЛЬ 30 в 2023 -2а24 учебном году.

создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков
правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей,
увеличение охвата
обучающихся горячим питанием.

Основные задачи организации питания:
1. обеспечениебесплатным питанием категорий обучающихся,

установленных на основании документов, подтверждающих статус
ма-пообеспеченных семей ;
2. обеспечение бесплатным питанием всех обучающихся 1-4 классов;
з. обеспечение 2-х разовым бесплатным питанием обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья, на основании заключения ПМПК;
4. Создание благоприятных условия для организации
рационного питания с
привлечением средств родителей (законных представителей);
5. Создание условия Для 100% посещения обучающимися столовой и полryчения
горячего питаниrI;
б. Повышение культуры питания;
7. обеспечение санитарно- гигиенической безопасности питания;
8. Проведение систематической р€въяснительной
работы среди родителей и
обучающихся о необходимости горячего питания.
9. обеспечение благоприятных условий для качественного образователъного
процесса.

Прогнозируемый результат:
1. Увеличение охвата горячим питанием обучающихся;

2, УлучШение состоянИе

здоровья детей по покЕвателям заболеваний, зависящих от
качества потребляемой пищи;
3. обеспечение благоприятных условий для организации
учебно
воспитательного процесса

-

лъ

п/п

Мероприятия

Срок

ответственные

L

1

2

обеспечение готовности школьной
столовой к началу учебного года
Проверка состояния электрооборудованияв
школьной столовой

июль

завхоз школы
Куппа А.И,

1

J

ббработка, дезинфекция, дератизация

4

согласование с руководством ООО <<Трест
Общественного Питания) вопросов по:

август

завед}-юшая
произво.]ство}{

Амосова С.-\.

- стоимоститI.итания;
- качества и разнообразия ассортимента:

меню в соответствии с
.4.5,2409
обновление и пополнение информаuионных
стенда в школьной столовой с ра:}мещением
в IIем следуюIцие документы:
. fiриказ директораОУ
кОб организации горячего питани,I
обучаюttlихся);
. сfiисок обслуживающего персонала
fiищеблока;
. режим работы пищеблока;
о график посещения столовой
обучающими различньIх классов;
о графикдежурствапо столовой
дежурного администратора,
дежурного учителя;
о книга отзывов
Подготовка списков обучающихся имеющих
на льготное питание
с отру дничество с органами социа,тьнойи
опеки
населения, органами
защиты
по
попечительства, комиссией пмпк
вопросам льготного fiитани,I

1

в течение

- 2-х недельного
5

6
1

питания
Работа с родителями по воIIросу
за счет
(
Организационное совещание г орячее
питание как ф актор благоприятЕых условий
воспитательного
для оргаЕизации учебно
iIроцесса) <График IIосещения столовой
и
обучающимися) кГрафик дежурства

8

9

10

11

|2

составление графика приема fiищи
обучающимися
Соблюдение личной гигиены обучающихся
перед IIриемом IIищи
Конtроль за ЕаJIичием и храяением
кухонного инвентаря,

в

течениs
года

завед,юшая
произво.]ство\1

ArrocoBa С.А.:
ответственная за
организацию питания в

МБОУ СОШ

XS З0

Юферова Г,А.

авгчст
в течение

года

делопроизводитель

г.А.

ilедагог - психолог
Шестакова А.А.;
ответственная за
организацию питание

г

в течение

август

классные руководители
с по 11
ЗДВР Чепчугова К.Д..;
классные руководители
1- 11 кл.;
ответственная за
организацию питание

г.А.

авгчст
в течение

года

1разв
месяц

ЗДВР Чепчугова к.д.
кпассные руководители
с 1 по 11 класс
заведующаrI

производством

с.А..

13

oTBeTcTBeHHall за

Организация KoHTpoJuI за:
- соблrодением графика поставок
проryкции;

в течение

- оставлением сутоIIЕой пробы и условиями

ежедIевно

года

хранеЕия;
- качеством и соблюдением графика
питания;
- соблюдением шорционньIх норм;

ежед{евно

1разв
месяц
ежелIевно

- проверка соответствия рациона

питания согласно утвержденному меню
- з.шоJIнение бракеражного журнал4

- отходzlN,Iи (своевременный вывоз).

ежедневно

в течение

года
14

15

1

Проведение дегустаций для членов
родительского комитета (за личный счет) с
целью ознакомления с качеством
приготовления пищи

Про:олжение эстетического оформления
заlа столовой.

II. Создание нормативно
Издание прикчвов:

1.

Об

организацию питания
Юферова Г.А.;
заведующаlI
производством
Амосова С.А..

член бракеражной
комиссии
Волженина Ю.П.

заведующий хозяйством
Куппа А.И.

1разв

ЗДВР Чепчугова

четверть

oTBeTcTBeHHalI за

К..Щ.;

организацию питания
Юферова Г.А.
в течение

oTBeTcTBeHHaJI за

года

организацию питания
Юферова Г.А.;
учитель ИЗО
Ларионова Е.А.;
заведующий хозяйством
Куппа А.И.

- правовой базы организации питания

организации

сентябрь

директор школы
Суркова И.В.

в течение

администрация школы,
ответственнаJI за
организацию питания
Юферова Г.А.
заведующtul

питания

обучающихся МБОУ СОШ Jф 30;
О льготном питании обучающихся;
Об организации 2-х разового питания
для обучающихся с ОВЗ
4. О создании бракеражной комиссии;
5. Геrтеральные уборки
школьной
столовой.
Изучение нормативных документов
вышестоящих организаций по вопросам
организации питания

2.
3.

в

2

а

J

Подготовка пакета документов по
производственному контролю качества
питания:
журнал бракеража готовой продукции;
журнчlл здоровья (пищеблок);
журнал бракеража продуктов и
производственного сьIрья, поступающего
на пищеблок;

года

сентябрь

IIРОИЗВОДСТВОМ

Амосова С.А,;
oTBeTcTBeHHarI за

организацию питания в
Юферова Г.А.

-

I
4

1

Составление табелей питания обучающихся

ежемесячно

классные р}:ководители

III. Информационно - аналитическая деятельность
ответственЕая за
Совещания при директоре:
- Организация горячего питания и качество
орган}lзацлiю питания в
сентябрьЮферова Г.А.;
май
приготовления блюд
медработник Ваймер О.П.

- Отчет классных руководителей о

посещении обучаюrцимися школьной
столовой и получении горячего питания

-

Результаты анкетирования обучающихся и
их родителей по вопросу качества питания
детей в столовой и оргаЕизация литания
детей в домашних условиях

ноябрь,
aпpejlb

маи

классные руководители

ЗДВР Чепчугова

К..Щ.;

oTBeTcTBeHHalI за

организацию питания
Юферова Г.А.;
классные руководители
IV. Организация рационального питания обучаюrцихся1
обеспечение высокого качества и безопасно сти питания
ежедневно ответственная за
1
Бракеражный и общественньтй контроль за
организацию питания
продукции
и
его
привозимой
качеством
Юферова Г.А.;
соответствие цикличному и ежедневному
бракеражнаjI комиссия
меню.
заведующая столовой
2
Контроль за С-витаминизацией блюд.
Амосова С.А.
ЗДВР Чепчугова К.,Щ.
J
Организация дежурства дежурного
столовой
в
школьной
администDатоDа
VI. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганда здорового образа жиЗни
среди обучающихся и их родителей
педагог - организатор
1
Анкетирование обучающихся и родителей
декабрь,
Клевакина Е.А.
май
питания:
школьного
по вопросам
классные руководители 1- Школьное питание: качество и
1 1 классов
разнообразие обедов;
- За что скажем поварам спасибо
- Ваши предложенияна2024- 2025 уч. год.
ЗДВР Чепчугова К.,Щ.;
в течение
2
Проведение классных часов по темам
педагог - организатор
года
(Приложение JФ 1)
Клевакина Е.А..;
классные руководители
1- 1 1 классов
t
ЗДВР Чепчугова К.Щ.
по плану
J
Выступления на педсоветах, совещании при
по
вOпросам:
директоре
- Правильное fiитание - заJIог здоровья и
красоты
- Модные диеты: за и протцв. _,_
ЗДВР Чепчугова К.Д..;
в течение
4
Выступления на заседfi{иях
ответственнаJI за
года
общешкольного родительского комитета,
организацию питания
общешкольных родительских собраниях fiо
Юферова Г.А.
вопросам организации питания

Месячник по здоровому питанию

5

6
7
8

9

Конкурс миниатюрных сочинений <Советы
доктора Здоровая пища)
Конкурс рисунков среди обучающихся 1
класса <Полезная и вредная еда)
Конкурс среди обучающихся 5-7 классов

апрель

учитель технологии
Михайлова С.В,
классные руководители

(

Беседы с обучающимися 8 - 1 1 класса
кСколько мы должны весить?>
Игры, соревнования, проведение <Дня
Здоровья>

8-11классов

в течение

12

Выставка поделок из овощей

сентябрь

1з

Выставка в библиотеке кПростые истины о
здоровье и питании))
Индивидуальная работа с обучающимися, их
родителrIми о необходимости горячего
питания.
Размещение информачии об организации
школьного питttния в Интернет на сайт
школы

I4

15

1

2

a

J

1

кJIасса

Проведение родительских собраний по
темам:
- Пролукты на столе. Пищевые риски;
- Формирование здорового образа жизни
школьников;
- Сегодня здоровое питЕIние - завтра
здороваJI IIация;
- Итоги медицинских осмотров
обучающихся.
Конкурс плакатов среди обучающихся 5-11
кл. <Еда источник витаI\,{инов)

11

с2-4кл.

классный руководитель

Проведение Акции <Поставь оценку блюду>
10

классные руководители

года

в течение

года

март
в течение

года

по мере
поступления
информации
VII. Контрольная деятельность
ежедневно
Контроль за санитарно - гигиеническим
состоянием пищеблока
Контроль за качеством поступаемых
продуктов, сроками реаJIизации, качеством
приготовления блюд
Контроль за технологией приготовления
блюд

педагог - организатор
Клевакина Е.А. классные
руководители; у!Iитель
физической культуры
Корепанова С.Н.,
педагог - организатор
Клевакина Е.А.
ЗДВР Чепчугова К.Д.,;
классные руководители
1-1 1 классов;
медицинский работник
Ваймер О.П.

учитель ИЗО
Ларионова Е.А.;
педагог - организатор
Клевакина Е.А.
педагог - организатор
Клевакина Е,А. классные
руководители
библиотекарь
Юферова Г.А.
классные руководители
ответственная за
размещение материалов
на сайте школы
Ворончихина Т,В.

медработник
Ваймер О.П.;
заведующаjI
производством Амосова
С.А..; oTBeTcTBeHHEuI за
организацию питания
Юферова Г.А.;
члены бракеражной
комиссии:
Волженина Ю.П.,
Шестакова А.А.

в течение

4
5

6

,7

8

9
10
11

года
Контроль суточной пробы и условий
хранения
Контроль за охватом обучающихся горячим
питанием

Контроль за нЕuIичием инструкций по
эксfi луатации технологического
оборудования на пищеблоке по технике
безопасности.
Контроль качества мытья поtудц
Обеспечение контроля соблюдения
школьной столовой 10-дневного меню.
Проверка соответствия веса отпускаемой
меню
продукции при
Проверка усповий хранения поставленной
продукции

ежемесячно

январь

в течение

в

года

медраоотник
Вайrчrер О.П.

бухгаптер школы
Подковыркина Н.Г.;
ответственная за
организацию питания
Юферова Г.А.
специыIист по ОТ
Шестакова А.А.

медработник
Ваймер О.П.;
заведующzuI

производством Амосова
С.А..; ответственная за
оргfiIизацию
Юферова Г.А.;
tlлены

бракеражной

комиссии:
Волженина Ю.П.,
Шестакова А.А.

Приложение Nb 1
к плану Ndероприятий по организации горячего питания
в МБОУ СОШ ]ф 30 в 202З -2024 учебном году,

Тематика классных часов по пропаганде здорового питания
Примерные

1

сроки
проведения
сентяорь

.Щля

чего нужно
питаться правильно

как питались наши

октябрь

Продукты полезные

Кто чем питается?!

ноябрь
декабрь

январь

и вредные
Быстрое питание скорое заболевание
витамины и юс
польза для нашего

Эти загадочные
витамины

март

Обед без овощей
праздник без

апрель

маи

Примерные
сроки
проведения
сентябрь

октябрь

Здорового
аппетита

Полезные продукты

Кульryра питания

Поговорим о
питании
Обед без овощей
праздник без

-

наша пища

Быстрое питание

-

-

скорое заболевание
самые полезные

продукты
Как правильно

-

музыки
Полезные продукты

режим питания
Приготовим вместе
с мамой

Едаисточник
витаминов

7 юrасс

Сухарики
и
газировка:
полезные
или нет

витамины и их

основы

польза

рационального

Вкусная азбука

питаниrI
Наука о питании
древнJIя и

Кульryра питания

современная
полезно ли
голодание

Игра по станицам
витаминки
режим питания

пищевая ценность
продуктов питания
Быстрое питание -

9 класс

8 класс

Сегодня

Продукты
на столе.

или не

-

хрустеть?

зzlлог

здоровья и

красоты

зЕlJIог

Пищевые

или не

риски

хрустеть?

или не

ьж героев

класс

здоровое
питание завтра
здоровая
нация;

на столе.

Питание
литературн

1

е питание

Продукты

Чипсы:
хрустеть

1

Правильно

е питание

красоты

10 класс

Чипсы:
хрустеть

Правильно

здоровья и

*

скорое заболевание

рациональ

хрустеть?

Из чего соQтоит

питаться, если
заниматься спортом

6 класс

-

-

Овощи и фрукты
музыка питания

основы
ного
питания

Ноябрь

древняя и
современная
Вкусная азбука

Культура питания

музыки
Приготовим вместе
с мамой
Игра по станицам
витаминки

5 класс

Наука о питании

предки

организма
Лакомств тысяча, а
здоровье одно

февраль

4 класс

3 класс

2 класс

класс

Здорового
аппетита

Чипсы:
хрустеть

,Щомашние

Традиции

Правильно

рецепты

русской

е питание
- з€шог

трапезы

здоровья и

красоты

Пищевые
риски

Модные

Сегодня

диеты: за и
против

здоровое
питание завтра
здоровая
нация;

Строим
дом своего
здоровья

Модные
диеты: за и

против

l

декабрь

январь

февраль

l

Продукты

Здоровое
питание,
что это?

на столе,

Питание
литературн
ых героев

Практикум
<Кульryра
поведения

Витамины
и их польза
для

организма

апрель

Быстрое
питание

скорое

-

заболевани

рецепты

здоровое
питание завтра
здоровая
нация;

русской

Сегодня

,Щомашние

здоровое
питание завтра
здоровая

рецепты

е питание
зUt]'Iог

риски

здоровья и

<Химия на
десерт) о
вредных
пищевых
добавках

Здорового

Еда-

основы

красоты

источник
витаминов

за столом)

март

Традиции

,Щомашние

-

Пищевые

Сегодня

Правильно

Сухарики
и

газировка:
полезные
или нет

Практикум
<Кульryра
поведения
за столом))

аппетита

рационtшь

Пролукты
на столе.

ного

Пищевые

питания

риски

Практикум
кКультура
поведения
за столом))

Практикум
<С вилкой
и ножом)

-

источник
витаминов

Быстрое
питание

скорое

-

заболевани
е

Я сижу на

Сколько
мы
должны

диете.
,Щиета и

Сколько
мы
должны

Модные
диеты: за и

против

Строим
дом своого
здоровья

Традиции
русской
трапезы

кХимия на
десерт) о
вредных
пищевых
добавках

Я сижу на
диете,
,Щиета и

весть

Как
правильно
питаться,
если
|
заниматься

<<Химия на

десерт) о
вредных
пищевых
добавках

Простые
истины о
здоровье и

питании

l спортом
Практикум
кС вилкой
и ножом))

правильно
сходства и

Как

правильно
питаться,

если
заниматься
спортом

весть

Я сижу на
диете.

,Щиета и

правильно
е питанио:
сходства и

рtвличия
Правильно
е питание

- заJlог

здоровья и

красоты

Как
правильно
питаться,
если

заниматься
спортом

е питание:

различия
Еда

здоровья

|

е

маи

трапезы

правильно
е питание:
сходства и
различшI

нацшI;

Строим
дом своего

Правильно
е питание
- зr}лог

здоровья и

красоты

Практикум
кС вилкой
и ножом)

l


Наверх

На сайте используются файлы cookie.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».